Football Club Annonay : site officiel du club de foot de ANNONAY - footeo

10 décembre 2018 à 11:08

Nouvelle victoire pour le groupe D 5.

Comme vous avez tous pu le voir, j'ai aligné une grosse équipe contre le premier, AS LA Sanne St Romain de Surieu, et il le fallait, cette équipe, pour moi n'a rien à faire en D 5. Un début de match tout à notre avantage, avec mon trio de 6, Ismail, Shenat et Yuri qui ne laisse que peu de ballons aux adversaires et produit du jeu vers l'avant, avec Ayman devant pour ajouter de la vitesse et de la percussion! C'est vers la 10ème minute que l'on se procure notre 1ère occasion par Bobby, sans succès. La rencontre s'équilibre et les visiteurs se montrent dangereux, sans se procurer d'occasions vraiment nettes. Shenat loupe une seconde opportunité vers la 22ème minute, l'agacement dans nos rangs devient palpable, car notre domination est stérile et toujours exposée aux contres adverses. C'est Ismail qui débloque la situation d'une somptueuse frappe de 20 mètres, 1-0. Dans la foulée nous avons la possibilité de doubler la mise en vain. Pire, sur une perte de balle inutile aux 20 mètres, en deux touches de balle, St Romain recolle au score, 1-1. Pas de découragement dans nos rangs, l'équipe relève la tête et repart de l'avant avec l'entrée de Mecit, associée à Ayman, nous doublons l'intensité et cela fini par payer. Peu avant la pause sur un centre de Shenat, Ayman double la mise devant le but, 2-1. Au retour des vestiaires, nos intentions sont les mêmes, sans réussite. Des occasions, un coup franc pleine lucarne d'Ismail sorti par le portier, une frappe de Necit qui frise la lucarne, mais toujours pas de but. Perplexité et tension m'habitent. Nos supporters demandent mon entrée, sur mon 1er ballon, j'obtiens un penalty, mais mon accélération de 15 mètres m'a fusillé, coupé les jambes, c'est Ismail qui se charge de finir le travail, 3-1. Pour le dernier 1/4 d'heure, nous gérons notre avance. C'est sans compter sur une boulette de notre gardien Ahmet, en intérim, notre réserve de gardiens étant épuisée. Sur un ballon anodin capté, puis relâché dans les pieds d'un attaquant, nous redonnons l'espoir à nos adversaires et nous nous remettons la pression, 3-2. Une boulette sans conséquence, le groupe se serre les coudes et ne lâche rien ! Un nouveau succès, 3-2, qui nous permet de ravir la 1ère place de la poule, invaincus à ce jour. Je tiens à féliciter tous les joueurs pour leur envie, leur investissement et l'exemplarité qu'ils affichent depuis le début du championnat. Un grand merci à Ayman et Necit (U 19) et à Foued  de retour après blessure. Ces joueurs nous ont beaucoup apporté et je tiens à les féliciter pour leur implication à hauteur de celle du groupe. La saison n'est, cependant, pas finie, cette victoire en appelle d'autres. Il nous faut continuer sur cette voie de l'exemplarité sur le terrain pour atteindre notre but. Se faire plaisir encore ! A bientôt à Déomas.